试驾体验

当前位置:桂车界桂林生活网汽车频道 > 新闻中心 > 汽车资讯 > 试驾体验 > 试驾点评 >

全新标致!不一样的308s不一样的体验

2015年07月08日 10:41

  试驾车型:东风标致308S 2015款 1.6T 自动睿驰版

  试驾地点:桂林市机场路

  车辆供应商:东风标致桂林盛霖4S旗舰店

 

  【桂林生活网汽车频道桂·车界】随着越来越多年轻购车人群的加入,国内紧凑级两厢车市场日趋火爆,特别是一些颜值高、配置丰富和动力强劲的车型越来越受关注。前不久一位实力派车型进入市场,它就是保持了欧洲原型车原汁原味设计的东风标致308S。

\

  全新标致308S肩负起了东风标致抢占更多合资紧凑级两厢车市场份额的使命,原汁原味的欧洲设计、丰富的科技配置和高效的动力总成都成了它的卖点。

\

  全新标致308S采用全新EMP2平台打造而来的308S首次与海外车型保持同步,而东风标致也破天荒的将两厢版车型先期投放市场。除此以外,全新的1.2THP/1.6THP涡轮增压发动机+6AT的动力总成也符合现在主流车型的配置。

\

  法系车在外观设计方面向来给人以大胆个性的印象,当然,这种前卫的外观设计会让消费者有着截然不同的看法。但是这一次308S得设计我想大多数人都会给予肯定,年轻却不激进的外观风格让308S能够赢得更多人的偏爱。相比海外原型车国产308S除车标位置进行了小幅调整外,并没有针对国内市场进行特殊化的改动,纯粹的“两厢血统“显然是提升其竞争力的又一大法宝。

\

  308S的内饰设计让人很难找到它与307甚至老款海外版308之间的联系,整体给人的印象就是简约又科技感十足。中控台上密密麻麻的按键被一块多媒体显示屏替代,粗矿的三幅式方向盘和仪表板上那个逆时针的转速表足够抓人眼球。此外,308s配备了很带感的小尺寸方向盘,与2008上的如出一辙。不管是在急打方向还是高速巡航,都具有出色的握感,使人爱不释手。官方将308S的内饰设计语言称之为i-Cockpit。

\

  保留欧版车型的外观设计固然值得肯定。更值得一提的是,308s采用了带横向稳定杆的麦弗逊式独立悬挂,在专注操控性的同时,抑制了一定弯道倾侧的现象,而封闭截面扭力梁式半独立后悬挂,在保证建构精简的同时,提高了扭转刚性。但308S也未对车身尺寸做任何改动,这就让它在面对众多竞争对手在乘坐空间方面并不会有什么优势。另外,丰富的储物空间是法系紧凑级小车的一贯特色,这点倒是很让人喜欢。

\

  动力方面,第三代6速手自一体变速器提供了经济、运动、雪地、手动4种模式选择,满足了不同路况的需求,在车辆通过破的和弯道时,还能提供档位保持控制,在保证升档迅捷的前提下,最大化提供技术支持。此次试驾的为搭载1.6THP涡轮增压发动机+6AT动力总成的顶配车型,这套动力系统目前在PSA旗下多款车型中均有应用。在发动机的输出参数方面,1.6T发动机最大功率123kW/6000rpm,最大扭矩245Nm/1400-4000rpm,传动部分为爱信出品的一台6速手自一体变速箱。

\

  试驾308S后得出了这样的评价:“外形靓、内饰炫、动力强”,而稍显局促的乘坐空间也是308S一个明显的短板。当然,对于越来越多年轻人的购车人群来说,308S在设计、配置和动力配备方面的突出表现已足以勾起大家的购买欲望。除此以外,车内良好的做工、扎实的用料以及出色的隔音降噪水平也给了我们带来了不小的惊喜。

\

询问底价

相关车型

十大推荐车型

月度点击排行榜

热门促销信息