试驾体验

当前位置:桂车界桂林生活网汽车频道 > 新闻中心 > 汽车资讯 > 试驾体验 > 试驾点评 >

试驾全新福克斯1.0T 两厢自动超能风尚型

2015年10月10日 14:38 编辑:杨炀

\

  【桂林生活网汽车频道 桂·车界】一向以操控王著称的经典车型长安福特--福克斯无论走到哪,都像TA的名字focus一样无疑是全场的焦点。而今年新款车型在外貌上翻天覆地的变化则是将自己置身于话题的中心,不仅如此,其与身俱来的运动基因更是被发挥到了极致。像这样焕然新生的高颜值小鲜肉,桂·车界小编怎么可能放过。



  本次试驾的车辆是由位于机场路真龙汽车城的桂林真龙福福汽车销售有限公司提供的全新福克斯1.0L GTDi 自动超能风尚型,为此,还专门配备了专业的试驾人员为我们全程讲解车辆的性能。顺便说一下,这位阳光帅气的试驾专员目前单身,如果有妹子相中他的可以与小编取得联系。

\

\

  进入车内,车辆内部空间这个硬指标不得不提,就身高180cm的小编来说,全新福克斯4368×1823×1483(cm)的三围已经足够宽敞。一切准备就绪之后,由试驾专员驾驶车辆,向我们演示并讲解车辆的各项性能。首先体验的是油门的灵敏度,轻踩油门,车辆起步干净利落;进而迅速给油,明显的推背感袭来,不愧为运动型家轿的典范,让我起初对1.0T是不是小马拉大车的怀疑瞬间瓦解。

\

车辆紧急制动

  在加速到80码时,紧接着来个急刹,说实在的,那感觉真是不好受,大家没事可不要轻易模仿。对于为什么要体验这样一个很让人难受的操作,试驾专员给出的解释是,如果在车辆高速行驶时遇到紧急情况是十分危险的,必要时就有可能用到紧急制动,那么我们必须对自己的车辆有一个清楚的认识,知道它的刹车距离是多少,这样有利于我们了解在行车时应该与前车保持多远的安全距离,同时,这个动作也可以测试车辆悬挂系统的支撑性,因为轿车的底盘比较低,如果悬挂太软,在高速刹车时车头容易磕到地面,而咱们全新福克斯的悬挂系统是比较优秀的,完全不必担心出现这样的情况。

\

  重新起步,这次均匀加速,换挡十分平顺,几乎感觉不到自动挡汽车在换挡时通常出现的顿挫感,发动机与变速箱的匹配度非常完美。接下来测试的是过弯的情况,全新福克斯以60码的速度通过前方的弯道,根据惯性,右后轮的抓地力基本上是丧失的,而车身的全部重量都是往这边压,这样的话对整个车辆的性能都是一个很大的考验,但是这一切,对全新福克斯来说根本不是事儿,过弯时车身十分平稳,无论车辆的悬挂系统,还是底盘的抗性和轮胎抓地力都有不俗的表现。值得一提的是,在这样一个较高的过弯速度且没有采取制动的情况下,车身稳定系统发挥了它的作用,在检测到车身不够稳定的时候自带刹车,让车速降下来,从而使车身保持稳定。

 

  紧接着,来一段急速S路表演,那感觉像坐过山车一样,棒极了!

\

  继续将车速提升到80码,然后平稳的直线行驶,以便感受车辆的隔音效果。经过一段距离的测试,我们的感觉是在能完全感知外界情况的同时又能不影响到车内人员的正常交流或者休息,全新福克斯这样的隔音效果可以说是比较优秀的。

\

  总体来说,搭载1.0T三缸涡轮增压发动机的全新福克斯无论在动力还是操控方面,表现都可圈可点。而作为福特品牌之中经典得不能再经典的车型,焕然一新的家族前脸更是让全新福克斯动感十足,充满活力。
 

  如果您想了解全新福克斯的更多信息,请在下方对话框中报名,或者联系我们。

  桂林生活网客服电话:18977366235 、18277399513,团购QQ群:257503370

询问底价

十大推荐车型

月度点击排行榜

热门促销信息