桂林汽车资讯

当前位置:桂车界桂林生活网汽车频道 > 新闻中心 > 汽车资讯 > 今日聚焦 > 超级电容器技术获突破 电动车或实现秒充

超级电容器技术获突破 电动车或实现秒充

2016年12月08日 10:30 来源:太平洋汽车

  日前有海外媒体报道,英国技术公司Augmented Optics与来自萨里大学和布里斯托大学的研究人员联合开发了一种新型超级电容器,它能实现在几分钟内充满电,而该技术有望应用在电动车领域,大大改善目前电动车充电时间长的问题。

\

  据称,该团队研究初衷并不是为电动车解决充电时间过长,但很快他们意识到这种技术在汽车应用领域的优势。他们表示“虽然续航里程不一定有所增加,但充电时间将能减少到两至三分钟内”。而目前国内已经有搭载超级电容器的公交车,但是续航里程远不如该团队所言那么强大。

  有消息指出,该团队希望以他们研发的技术打造一款原型电动车,在“经过数秒充电就能获得150英里(约240km)的续航里程”。而Augmented Optics公司CEO Jim Heathcote表示,团队一致在秘密研究这项技术,上周才申请专利。目前,他们正寻求商业合作伙伴以进一步研究该技术在电动汽车领域的应用。

 

询问底价

系统发生错误

:(

您浏览的页面暂时发生了错误!请稍后再试~

月度点击排行榜

热门促销信息

系统发生错误

:(

您浏览的页面暂时发生了错误!请稍后再试~