桂林汽车资讯

当前位置:桂车界桂林生活网汽车频道 > 新闻中心 > 汽车资讯 > 今日聚焦 > 中华V7探秘最美桂林走进瑶乡恭城

中华V7探秘最美桂林走进瑶乡恭城

2018年11月05日 09:11 来源:车商供稿
\
 

    大火难烧江底草,大水难淹高山亭。
    瑶家吃尽千般苦,难变创业一片心。

    11月1日,秋末时分踏寻千年古城,追寻历史印记,记者随同中华汽车走进桂林唯一瑶族自治县恭城。恭城史称茶城,建于隋朝大业十四年(公元618年),是有着1400年历史的文化古城,历经历史沧桑沉淀后的数字,在瑶乡恭城大地上会勾画出一幅怎样的图景?又承载着怎样的情思?


\
 
    车队一行从桂林华路通4S店出发,驱车数百公里,分段驾驶中华V6及中华V7新车,于不同路况中体验自主经典品牌的驾控,去领略千年茶城的神韵与魅力。


\
 
    一路驰骋,驾驶中华V7体验了水路、砂石路连续弯道、排骨路、漂移弯、石头路等路况,将中华V7高人一筹体现到极致。
 
 \
 
    而事实上,作为试驾的华晨中华V7 ,可谓是“一身名牌” 宝马基因带来出色操控。中华V7上搭载的这款发动机从宝马N18B16发动机衍生而来,也就是大家熟知的王子发动机,曾服役于宝马MINI在内的多款宝马车型,经宝马授权后由华晨生产,说起这款发动机可是大名鼎鼎,连续8年获得沃德十佳发动机,不仅保有量大,而且可靠性好,性能稳定。


\
 
    这款发动机技术亮点非常多:如缸内直喷、连续可变气门升程技术、双涡管增压、启停技术、D-VVT等等,华晨生产后对这款发动机进行了升级调教,搭载了宝马最新的控制系统,性能表现进一步提升。


\
 
    凭借优越的性能,中华V7在2018 CCPC中国量产大赛中,更是斩获“中型SUV新秀冠军”。包揽干地制动、麋鹿、蛇形绕桩、对开路面、爬坡、车内噪声、油耗7个单项冠军,走出了一条辉煌的冠军征战之路。


\
 
    走进恭城,蜿蜒的茶江和秀美的山林滋养着这片瑶族世代居住的沃土,孕育了足以见证悠久历史文化脉络。五步一风景、十步有故事、村村有奇俗、月月有节庆、家家打油茶,中原文化和岭南文化的互相交融,让这里形成了“文”、“武”双全,“商”、“情”并茂的的文化格局。


\
 
    县内有文庙、武庙、周王庙、湖南会馆等四大古建筑群,分别形成" 文" 、" 武" 、" 官" 、" 商" 、" 情" 等浓郁的游览氛围。特别是建于明代文、武两庙,气势恢宏,蔚为壮观,为恭城赢得了" 华南小曲阜" 的美誉。


\
 
    庙内浮雕、石刻做工精巧,镂空木雕工艺高超细腻,脊山彩陶人物花饰别具一格。走进这里,就象进了一座古老的艺术殿堂。

 
 \

\
 
    这对于细节的雕琢和追求正如中华V7,它是第一款基于M8X智能化平台的首款产品,而M8X全新模块化平台是华晨汽车历时5年、耗资36亿,以德国工业4.0为标准、在宝马技术支持下,联手麦格纳打造研发的自主高端模块化平台。这样的气魄和匠心精神,也许就是工匠精神经久不衰的根基所在。

    庙内孔子、关公圣像供人们顶礼膜拜,朝圣揽胜。这一文一武集聚了中国传统文化精神之大成,彰显着中华民族崇文尚武,追求完美至上的理学真谛。
 

\
 
     多姿多彩的瑶家风情,带给我们一个酣畅的瑶乡梦幻。有两千年历史的傩戏,在四百年前的舞台上表演,绝对原汁原味。被乾隆皇帝赐名为" 爽神汤" 的恭城油茶,风韵独具,闻香垂涎,将使您一饱口福。
 
     恭城油茶由于它独特的制作方式、诱人的浓酽清香、舒心怡神的饮后感,早已名播广西誉满八桂。与油茶佐餐的瑶乡风味小吃品目繁多,排散、柚叶粑、萝卜粑、船上粑、芋头糕等三十余种特色糕点,形成瑶乡小吃饮食魅力。浓香四溢的油茶在时间的孕育于发酵之中,如一部歌谣,一段史诗,静静的诉说着风雨飘摇的历史以及寻常的百姓故事。


\
 
     远离现代城市喧嚣与浮躁,车队选择最原始的省道驱车前往群山环抱的红岩村,中国唯一的“月柿之乡”。


\ 

     如今万亩月柿无边无际,红红火火的柿子像灯笼一样挂满枝头,点缀漫山遍野, 俨然一片橘红的海洋。滚水坝、梅花桩、平江河畔桂北民居、瑶寨风雨桥构成美妙的乡趣图。

     乘坐在中华V6车内,其实是车在画中游,山路并没有特别险峻。


\
 
     不过,这也正好地将中华汽车的另一面,舒适性和安全性体现得淋漓尽致。实际上,无论是山路行驶还是公路驾驶,中华V6凭借高大空间、高驾乘舒适性以及全新的容貌等特点,让V6横跨城市、越野路段,切换自如。


\
 
      眼前的每一个风景,脚下的每一步路都那么的迷人,山路的蜿蜒就像是一同经历的有趣但不惊险的冒险,享受此刻,埋藏于心。

     不过,原本醉心于风景的我,却不由自主地聚焦于品牌经典与产品本身,那一刹那,仿佛所有的美景与向往都只是中华V7和V6的背景,不再是主角。


\
 
      短暂的停留,只是一种简单的对饮,和山水的对饮,和一座小城文脉的对饮,和生命中所有缤纷往来的对饮。


\
 
      凡是过去,皆为序章。
     让我们和中华V7并肩,探秘最美桂林,留住传统文化脉络;以保护传承不缺位换取文化的不缺失,以建设培育在行动换取文化的再丰富。让我们和华晨中华品牌并肩同行,挖掘城市文脉,传承传统文化。


\
 
 
华晨中华汽车
桂林华路通中华4S店

地址:桂林市秀峰区机场路唐家村汽车交易市场
电话:0773-8288857

 

询问底价

十大推荐车型

热门促销信息

热门降价车型