桂林汽车资讯

当前位置:桂车界桂林生活网汽车频道 > 新闻中心 > 汽车资讯 > 今日聚焦 > 车主满意度报告发布,老美最爱这些车

车主满意度报告发布,老美最爱这些车

2021年02月08日 14:55
随着生活水平的提高,以及汽车生产成本的降低,购车已经不再是遥不可及的事,但面对市场上琳琅满目的车型,如何选择仍是难题。而想要买到适合自己的好车,除了自行了解,参考销量排行以及第三方平台调查报告也是不错的选择,除此之外,还可以看看国外的消费者都喜欢什么车,比如,消费者报告最近公布的美国车主满意度报告。

\


特斯拉得分最高,驾驶、舒适均拿高分
不夸张的说,特斯拉虽说很年轻,但却是销量最好、争议最大的新能源汽车品牌,而随着美国车主满意度报告的公布,特斯拉再度引发争议。在该报告中,特斯拉以88分的高分拿下第一,对此,有网友质疑,特斯拉旗下车型多次被曝存在质量问题,却有如此高的满意度,实在让人意外。

\


据介绍,美国消费者报告是通过向市面上各种汽车品牌的 36.9 万名车主发起问卷调查, 并从中得出数据,然后针对驾驶体验、舒适度、保值性、车载电子设备和座舱储物5个方面进行打分,最终根据分数进行排名。

\


从得分情况来看,特斯拉能拿高分,让人满意的并非是质量,其实是驾驶体验、舒适性以及车内电子设备,试想一下,花30万元左右就能感受2~3s的百公里加速,谁又不会不满意?至于价值方面得分低,大概率是与特斯拉频繁调整售价有关,如此看来,特斯拉满意度高跟可靠性不佳并不冲突。

\


德系品牌排名靠后,BBA中奔驰满意度最低
在国内汽车市场,销量最好的主流品牌非"南北大众"莫属,BBA则占据了豪车市场的半壁江山,而它们共同特点是均为德系品牌。不过在美国,德系品牌似乎并不太受欢迎,在2020年车型Top25榜单上,几乎没有德系车型的身影,而在消费者满意度排行中,德系车型排名均较为靠后,其中BBA中的宝马和奥迪分别排在第13和第15位,奔驰则排在第23位。

\


在BBA车型中,奔驰满意度得分最低,尤其是在车内电子设备和价值方面。值得一提的是,奔驰不仅满意度较低,在前不久公布的可靠性排行榜中也处于靠后位置,可见,奔驰质量的下滑并不仅限于国内市场,在海外市场同样如此,假如不引起重视,百多年来树立的良好口碑也会被消磨殆尽。

\


销量不佳、满意度不高,老美也不喜欢日产?
在中国市场上,德系车占据了大量市场份额,日系车型表现也不俗,丰田、本田和日产销量也很亮眼,而在美国市场,日系车同样很受欢迎,在销量排名前10的车型中,有5款为日系车型,而在前25名车型中,丰田、本田均有多款车型上榜。

\


至于在中国市场上创下单车销量神话的日产轩逸并未进入榜单,仅有天籁和奇骏海外版车型Rouge上榜,而在车主满意度报告中,日产得分也很低,排在帮当倒数第二名,不管是驾驶体验还是舒适性表现都不太好,回顾日产在中国市场的走红,更多是靠性价比,比如轩逸,新老车型同台销售,均搭载1.6L+CVT动力组合,动力方面不占优势。

\


其他车型同样如此,走量的多为2.0L+CVT,动力能满足家用,但完全谈不上"充沛",驾驶感受自然不能让人满意,得分也就可以理解。值得一提的是,日产旗下的高端品牌英菲尼迪满意度得分也很不理想,排在最后一名。

\


写在最后:
透过美国消费者满意度排行榜,可以发现,诸如奔驰、日产等品牌不止在中国市场上口碑下滑,在美国市场也出现了类似的问题,应该引起重视。另外,诸如雷克萨斯、捷尼赛思等可靠性很好的品牌,满意度评分却不高,倒是质量饱受诟病的特斯拉拿下了第一,也说明随着技术的进步以及消费者对汽车了解的深入,不仅要求质量可靠,更对驾乘体验提出了高要求。

来源:盖世汽车大V说

询问底价

十大推荐车型

月度点击排行榜

热门促销信息

热门降价车型