桂林汽车资讯

当前位置:桂车界桂林生活网汽车频道 > 新闻中心 > 汽车资讯 > 今日聚焦 > 最便宜的车型竟然不是最热销 红旗这是怎么了?

最便宜的车型竟然不是最热销 红旗这是怎么了?

2021年02月25日 10:54

一般说来,但凡价格相对便宜的车型都是品牌旗下走量的车型,而让理想飞扬的红旗,却是一个不走寻常路的品牌。尤其当红旗H7和HS7销量急剧飙升的时候,红旗H5和HS5竟然在去年年底出现了销量下滑,在众多消费者保时捷梦想破灭之后,你们真的就没有豪车梦了吗?

 

最便宜的车型竟然不是最热销 红旗这是怎么了?

 

作为距离工薪阶层最近的豪华品牌车型,红旗H5的价格当然是没的说的,14.58-19.08万元的售价区间和6款车型配置可选,红旗H5一度成为了红旗品牌的销量担当。不过这个风头很快就被同门的SUV作品红旗HS5抢了过去,但在年末的时候红旗H7异军突起,真的有城头变幻大王旗的感觉,那么红旗H5究竟怎么了,我们来唠唠!

 

最便宜的车型竟然不是最热销 红旗这是怎么了?

 

先来看车型,红旗H5有两种排量,分别是1.5T和1.8T。其中1.5T车型有两款车型,分别是DCT旗悦版和DCT旗韵版,匹配7挡双离合变速箱其最大功率是124千瓦,最大扭矩是258牛·米,官方给出的百公里加速时间是9.2秒,工信部的百公里油耗是6.2L。另外四款1.8T车型分别是智联旗韵版、智联旗享版、智联旗畅版和智联旗领版,匹配6挡手自一体变速箱,最大功率是145千瓦,最大扭矩是320牛·米,官方百公里加速时间仅需8.0秒,工信部的百公里油耗是6.4L,这样优秀的动力参数我们之前在山城重庆试驾的时候评价颇好。

 

最便宜的车型竟然不是最热销 红旗这是怎么了?

 

相比动力,外观是红旗H5更让人惊喜的方面,外观设计非常的年轻化,同时又非常大气。前脸造型霸气十足,而且,又对自己的品牌特色保持的特别好,中国元素很自然的融合在造型设计中。车身修长,整车尺寸为4945/1845/1470毫米,大尺寸的车身并没有笨重感,整体依然很协调,在时尚和大气之间找到了一个非常好的平衡点。就红旗H5这个外观设计,如果把雅阁和帕萨特放在红旗H5旁边的话,雅阁和帕萨特都会显得相形见绌。

 

最便宜的车型竟然不是最热销 红旗这是怎么了?

 

内饰方面,红旗H5在同级别车型中算是非常优秀的了。中控的环抱式设计很精致,真皮方向盘手感特别细腻,方向盘中间红酒杯般的LOGO设计凸显雅致感。座椅的舒适性很高,空间也很充足,一如红旗H5的外观一样,内饰的设计看上去也很大气。内饰唯一让人感到遗憾的是门板的塑料感太强了,会让整体的精致感略打折扣。

 

最便宜的车型竟然不是最热销 红旗这是怎么了?

 

红旗H5最大的优势就是品牌价值高和颜值高,动力性能也算还不错。不过缺点也很明显,那就是这款车很容易发生异响,根据红旗H5车主的反馈,发生异响的概率很大,异响的位置也很多,比如,中控异响、后备箱附近异响、方向盘异响、天窗异响、车内后视镜位置异响、主驾驶头枕异响等等很多地方都有可能发生异响。总的来讲,红旗H5虽然销量被同门师兄弟压过了风头,但仍然有它自己的独特优势,虽然也有一些缺点,但MYAUTO认为红旗H5依然是一款值得入手的作品。

来源:盖世汽车大V说

询问底价

十大推荐车型

月度点击排行榜

热门促销信息

热门降价车型